Kanagawa Prefectural Asao Sogo High School

中学生のみなさんENTRY

制服について

• Q:制服の追加購入はいつでもできますか?
    A:本校が指定している制服の販売業者でいつでも購入できます。
  • Q:女子のズボンは紺だけですか?
    A:はい、紺だけです。女子のパンツルックは上下同色がデザインの基本です。
  • Q:ブレザーを着用しないでベストやセーターを着用することはできますか?
    A:夏服着用(6月〜9月)の期間は白のYシャツだけでも構いませんが、この間、肌寒いと感じたときはベストやセーターを着用することはできます。しかし、冬服着用の期間は必ずブレザーを着用することになります。(セーターの指定した色は、白・黒・グレー・紺・ベージュ・茶の6色になります。)
  • Q:冬はブレザーの下に何を着ればいいのですか?
    A:ブレザーの下に華美でないベストやセーターなどの着用は可能です。パーカーやスウェットの着用は、認めていません。
  • Q:夏服のデザインは?
    A:スラックス、スカートと同じデザインで夏服を用意しています。Yシャツの代わりに白のポロシャツを着用しても構いません。
  • Q:学校の靴は決まっているのですか?通学用のバックの指定はありますか?
    A:特に靴やバックの指定はありません。