Kanagawa Prefectural Asao Sogo High School

学校生活SCHOOL LIFE

部活動

部活動は高校生活に貴重な体験を与えてくれる場です。そこには新たなチャレンジを通じた自らの向上や、それを支えてくれる仲間が待っています。

麻生総合高校には、15の運動部と15の文化部(※)があり、活発な活動を繰り広げています。

※ 同好会を含む。平成27年4月現在。

野球 陸上競技 サッカー バレーボール バスケットボール
バドミントン テニス ダンス 剣道 卓球
柔道 チアリーディング ウエイトトレーニング同好会 ハンドボール同好会 ヨガストレッチ同好会

軽音楽 マンガ・アニメーション 華道 茶道 写真
合唱 美術 吹奏楽  家庭科 陶芸
文藝 フィールドワーク 演劇 園芸同好会  商業ビジネス同好会

最近のトピックス(各部活動のページに掲載しております。ご参照ください)

部活動について

本校におきましては、校内・校外を問わず、部活動の活性化や充実をめざす観点で、生徒の安全確保を第一とし、次の点に配慮しつつ指導を行います。

• 下校時及び校外での活動時に、緊急事態が発生することを想定し、部活動顧問と保護者の間で生徒の帰宅経路や相互の連絡体制を確認します。
  • 下校時刻を遵守し、活動終了後は速やかに帰宅させます。
  • 効率よい活動にするため、練習計画等を立案し節電に努めます。

神奈川県立麻生総合高等学校

川崎市麻生区片平1778